显示地址

在 [次要设定] 中,有个 [显示地址] 选项:

提示如果没有导入 IP 地址库,不要启用本项。自 1.6 开始,不再像原版使用数据库存储地埋位置信息,而是使用 GeoIP2 地址库。这是一个商业 IP 地址库,我们使用的是其免费版本,可以从这里下载(需要注册账号,免费)。我们选择 GeoLite2 City,点击下载 Download GZIP。

下载,得到一个大小约 30 M 的压缩文件,名称类似:GeoLite2-City_20220719.tar.gz,将之上传到服务器任意位置,修改其拥有者,保证 PHP 有权限读取之。假如我上传到了网站根目录 /usr/share/nginx/html/demo.nexusphp.org,解压后,将数据库文件绝对路径写到 .env 文件的 GEOIP2_DATABASE 选项上:

GEOIP2_DATABASE=/usr/share/nginx/html/demo.nexusphp.org/GeoLite2-City_20220719/GeoLite2-City.mmdb

设定里边显示地址打开,又配置好了 IP 地址库,那么就会显示地址。具体表现在以下地方(都是有权限查看的前提下)。

用户详情页,当前 IP 后显示:

种子详情页,同伴列表显示:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。