Tracker 地址建议使用旧的 announce.php

NP 默认的 Tracker 地址是基础 URL + /announce.php,1.6 也保持着这个设置不变。

在 1.7 中,有重构一个新的地址 api/announce,当时默认也是使用这个地址。随着使用本套程序的网站的数据越来越多,负载逐渐上来。api/announce 这个地址是基于 Laravel 框架的,框架本身比较重,占用资源肯定较旧的无框架的 announce.php 要高不少的。如果你使用的是新的 Tracker 地址,又发现负载较高,可以考虑修改为旧的。

首先在[站点设定]->[基础设定],将 [Tracker 地址]修改为旧的。如果 [安全设定]->[HTTPS Tracker 地址]有设置,一并修改。其次,删除 .env 中 TRACKER_API_LOCAL_HOST 选项,或者值设置为空。这样,新下载种子就会使用新设置的地址进行汇报。

但原来已经在下载或做种的种子仍然使用之前设置的地址汇报,可以添加 Nginx rewrite 规则将请求重写到旧接口。

location ^~ /api/announce {
    rewrite /api/announce(.*) /announce.php$1 last;
}

location ^~ /api/scrape {
    rewrite /api/scrape(.*) /scrape.php$1 last;
}

自 1.7.17 起,默认的 Tracker 地址已修改为旧的 announce.php。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。