可连接:否是什么意思?

经常有人问,为什么我的可连接是否?要怎么办?

可连接:否

在此解释一下,这个否,表示的是 Tracker 服务器连接不上你的 BT 客户端。而你进行下载/上传,不是跟 Tracker 服务器交换数据,而是跟其他用户的客户端交换数据,这个”否“说明不了你们之间的连接性,你们之间能否连接,只有真正进行上传/下载才能知晓。【常见问题】里边也有相关说明。

有的站或许也是被问得太多烦了,直接全部显示为”是“,相关的判断代码也去掉。毕竟判断需要花费时间,而且泄露服务器 IP,实际却意义不大还惹来一身”质问“。

我的观点是,Tracker 服务器连接不上你,那么其他用户也连接不上你的可能性较高,因此这个”否“还是有点参考意义的。目前依然是保留,大家勿需过多关注这个问题。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *